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Baú Isotérmico


Baú Isotérmico

Possuindo uma tecnologia diferenciada no segmento para construção do baú isotérmico, material resistente e bastante leve, conseguindo um ganho considerável para o seu caminhão, sua economia começa aqui. Fabricamos nosso baú isotérmico e entregamos pronto para instalação no seu chassi, utilizamos poliuretano e revestido compactado com placas de fibra de vidro, sem emendas e totalmente linear.

Quais tipos de carga precisam de refrigeração?

As cargas que necessitam de baú isotérmico para manter a temperatura adequada geralmente percorrem pequenas distâncias para que não comprometam a qualidade da mercadoria transportada.

  • Perecíveis: frutas, carnes, laticínios, medicamentos, etc.
  • Congelados: alimentos congelados em geral.

São poucas transportadoras que realizam esse tipo de serviço, além de serem bem segmentados, somam somente 3,6% do mercado nacional.

Um baú para seu conforto

Adquira um baú isotérmico com grande praticidade e eficiência para seu trabalho, essa é a diferença para quem quer o melhor para sua Empresa. A nossa fabricação é feita com a máxima qualidade de primeira linha, fornecido com total garantia, para sua comodidade, não precisando se preocupar com defeitos inesperados, com longa duração, porque sabemos o que fabricamos.

Com tecnologia apurada e processada em baú isotérmico, podem ser transportados uma variedade de produtos perecíveis no mercado nacional, tais como: medicamentos, pães e bolos, carnes e peixes, frutas e flores, entre outros produtos perecíveis não citados. Este baú isotérmico atende as normas nacionais de trânsito e Vigilância Sanitária, garantindo um transporte seguro e eficiente até o cliente final.

Características técnicas e diferenciais

Fabricado com um acabamento de primeira linha, o baú isotérmico, possui todos os acessórios para facilitar a manipulação e a operacionalidade do baú, possuindo quadros, trincos, maçanetas, dobradiças e varões onde são totalmente feitos de aço inox, não oxidando, e é leve como também resistente. O baú isotérmico é constituído e revestido de placas de fibras de vidro como também no meio com placas de poliuretano, como um sanduíche, a parede do baú isotérmico é amassado a vácuo, trazendo harmonia entre a beleza e a eficiência. Possui sua construção de forma artesanal, onde são fabricadas as laterais, piso e frente e portas traseiras, sua montagem e estancamento são de alta durabilidade e resistência, sendo muito mais leve e apropriada para a conservação dos alimentos perecíveis.

Qualidade dos produtos

Constantemente em evolução, e com total agilidade nos serviços, com suprimento das mais altas tecnologias fornecendo e garantindo um produto sempre possuindo a máxima qualidade possível, disponibiliza também baú isotérmico, sabendo-se que possui total condições para a instalação de um aparelho em seu baú, proporcionando assim refrigeração adequada, pois possui conhecimento específico como um dos melhores no âmbito nacional, fornecendo baú isotérmico, possuindo também os melhores índices de aprovação no mercado Brasileiro.

Confiando bastante em seus produtos, a empresa tem como objetivo propiciar uma grande capacidade para realização dos serviços com os clientes, sendo totalmente comprometida com competência e garantia na implantação, podendo também fornecer uma nova e excelente opção para os seus serviços, oferecendo baú isotérmico com total garantia, tornando o cliente totalmente tranquilo e satisfeito. Contribuindo positivamente para sua empresa, sempre com soluções que prezam dentro da organização, pois ao adquirir os serviços podem ser executados de acordo com a necessidade, inovando com produtos modernos e com ótimo atendimento, tornando a Refrigeração Patagônia líder nestes serviços de refrigeração.

O baú isotérmico e as eliminações dos riscos de contaminação

Um dos benefícios da utilização dos baús isotérmicos nos transportes de cargas alimentícias é a diminuição dos riscos de contaminação dos produtos. Essa eliminação acontece porque muitas bactérias contaminam os alimentos quando eles estão em baixa temperatura. Desse modo, os baús isotérmicos garantem a qualidade dos alimentos a serem transportados.

Para muitos consumidores e supermercados, comprar de empresas que utilizam esse tipo de transporte é uma maneira de atestar segurança para os seus fregueses. Portanto, ao considerar qual é o melhor tipo de caminhão para levar o seu alimento, não deixe de pesquisar sobre o baú isotérmico.

Como é o processo de refrigeração e congelamento?

A refrigeração do baú isotérmico é a principal ferramenta para combater deterioração dos alimentos, e quando insuficiente ou desregulado pode causar problemas na qualidade da carga, até mesmo a perda desses produtos. A desidratação, desenvolvimento de microorganismos e queimaduras pelo gelo são os piores danos quando o sistema não funciona corretamente.

As técnicas mais eficientes para o armazenamento no baú isotérmico são a refrigeração e o congelamento. Então, na hora de adquirir um produto, observe se o alimento está corretamente refrigerado e em boas condições.

Refrigeração

Armazenamento temporário dos alimentos, com tempo de conservação menor. Porém, as propriedades naturais, sensoriais e nutricionais dos alimentos não são afetadas.

Congelamento

Armazenamento mais duradouro, transformando a água em gelo e fazendo com que os produtos demorem muito mais tempo para se deteriorar.

Quais são os ciclos de refrigeração do baú isotérmico?

O sistema de refrigeração por meio de vapores é um ciclo que possui quatro etapas, elas são classificadas em:

Compressão

Na compressão, o fluido refrigerante é comprimido na forma de gás. Com isso a sua pressão e temperatura aumentam e depois é enviado ao condensador.

Condensação

Quando o fluido chega ao condensador, a sua temperatura cai drasticamente, e passa para a fase líquida.

Expansão

A válvula é responsável por controlar o fluxo do fluído, e enviar a quantidade correta ao evaporador, reduzindo a sua pressão.

Evaporação

O fluido ao entrar no evaporador em forma líquida, passa pela fase gasosa ao absorver o calor do ambiente. E o ciclo se repete.

A Fiscalização e o baú isotérmico

A responsabilidade em fiscalizar os alimentos é de todos os envolvidos. A segurança da carga vai desde os produtores, transporte, até indústria e comércio. A ANVISA, responde ao Ministério da Saúde, e tem como objetivo estabelecer as regras, avaliando as condições e monitoramento da qualidade dos alimentos para o consumidor final.

São realizadas visitas com frequência nos estabelecimentos e pesquisas feitas em laboratório para comprovar a qualidade do alimento. Entretanto, apostar no transporte feito pelo baú isotérmico é uma forma de garantir um pouco mais de segurança para quem procura por esses feitos ao comprar.

Orçamento - Baú Isotérmico

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